A peine quatre mois que ce blog est né, et je vous propose déjà une deuxième recette de cookies. Monomanie ? Probablement un peu oui. Mais là, j’ai trouvé un ingrédient qui change tout (non pas les smarties) et qui rend les cookies chewy à souhait… Enfin soyons honnêtes, les smarties c’est plutôt sympa aussi.
Mon amour pour les cookies a débuté à la cantine de mon collège aux Etats-Unis. Le midi, c’était (vraiment trop) souvent part de pizza puis cookies géant aux M&Ms en dessert. Oui, je sais, on a vu plus sain. Mais à l’âge de douze ans, avec des heures de danse classique chaque semaine, j’aurais eu tort de me priver… Bon aujourd’hui c’est une autre histoire, j’aime toujours autant les pizzas et les cookies, mais j’essaie d’être raisonnable. J’essaie donc de recréer ces fameux cookies de Proust, dont ceux de Subway se rapprochent, avec des ingrédients que je choisis, car les cookies hors de prix décongelés plein de conservateurs, non merci. Après des années de quête, je pense me rapprocher un peu plus de la recette parfaite !
Pour une vingtaine de gros cookies :
- 320g de farine
- 1 càs de maïzena un peu bombée
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 1 càc de sel
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre brun
- 60 g de sucre blanc
- 2 sachets de sucre vanillé (ou de l’extrait de vanille)
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeurf
- Des smarties, (5 petits tubes ici)
- Sans smarties c’est délicieux aussi, de véritables soft baked sugar cookies.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la maizéna, le bicarbonate et le sel.
Dans un second bol, fouettez le beurre et le sucre puis les oeufs et la vanille.
Ajoutez la préparation liquide à la préparation sèche puis ajoutez les smarties.
Laissez la pâte refroidir 2 heures au frigo. Révisez (ou lisez, dormez) pendant ce temps.
Préchauffez le four à 165°C et après avoir laissé la pâte 10 minutes à température ambiante, faites des cylindres avec vos mains que vous disposerez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes environ, les bords doivent à peine commencer à brunir. Une fois sortis, laissez refroidir sur la plaque avant de les déplacer sur une grille ou dans une boite à cookies.
Savourez !
Je vais piquer ta recette !
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J’espère qu’elle te plaira !
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Hmm, comme ça a l’air super bon ! Du coup c’est quoi ton ingrédient secret ? Le bicarbonate ?
J’ai bien envie d’essayer ta recette 🙂
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L’ingrédient secret est la maizena ! Personnellement je n’en utilise jamais.
Tu me diras ce que tu en penses si tu l’essaies 🙂
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Ouaiiis! Moi qui revais justement de manger des cookies au gout bien américain et aux smarties! Vive la télépathie hehe! 🙂
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Oui ils sont vraiment trop bons ! J’ai envie de tester avec des mini smarties (qui coûtent moins cher que les gros au carrefour d’ailleurs, va savoir) 🙂
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Je suis aux USA en ce moment! Ces cookies sont délicieux! J’essaierais ta recette 🙂
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Merci ! J’espère qu’ils te rappelleront des souvenirs américains lors de ta dégustation 🙂
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Oh nooon c’est très dur de regarder cette photo alors que je suis au régime 🙂
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Ah oui, et je ne te mentirais pas en disant qu’ils sont sains. Mais tellement bon. Le tout c’est la modération non ? Je fais toujours des cookies que je peux partager avec mon entourage rapidement… 😉 Si jamais tu les essaies dis moi ce que tu en penses!
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Hello Victoria, j’ai connu ton blog grâce à celui de ma soeur Sarah, des jolis mondes ! J’ai testé ta recette de cookies le week-end dernier. Eh bien ils étaient délicieux, toute la famille était ravie 🙂 Je n’avais pas vraiment compris qu’il fallait faire ça dans deux saladiers différents au début du coup j’ai tout mélangé ensemble. J’ai pris un peur quand j’ai vu ton mélange de beurre avec le sucre et les œufs tout liquide alors que moi ça ressemblait à une grosse pâte toute solide mais le goût était au rendez-vous 🙂 Merci beaucoup en tout cas de partager tes bonnes recette !
Bonne fin de journée 🙂
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Bonsoir Julia,
Merci pour ton commentaire, je suis ravie que les cookies aient plu à toute ta famille ! En général ils font cet effet là… 🙂
En tout cas désolée de t’avoir induite en erreur, j’ai légèrement modifié l’article pour que ça ne se reproduise pas 😉
A bientôt.
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Je confirme, ta recette est top !!!
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