Cookies aux smarties

A peine quatre mois que ce blog est né, et je vous propose déjà une deuxième recette de cookies. Monomanie ? Probablement un peu oui. Mais là, j’ai trouvé un ingrédient qui change tout (non pas les smarties) et qui rend les cookies chewy à souhait… Enfin soyons honnêtes, les smarties c’est plutôt sympa aussi.

IMG_4025
Mon amour pour les cookies a débuté à la cantine de mon collège aux Etats-Unis. Le midi, c’était (vraiment trop) souvent part de pizza puis cookies géant aux M&Ms en dessert. Oui, je sais, on a vu plus sain. Mais à l’âge de douze ans, avec des heures de danse classique chaque semaine, j’aurais eu tort de me priver… Bon aujourd’hui c’est une autre histoire, j’aime toujours autant les pizzas et les cookies, mais j’essaie d’être raisonnable. J’essaie donc de recréer ces fameux cookies de Proust, dont ceux de Subway se rapprochent, avec des ingrédients que je choisis, car les cookies hors de prix décongelés plein de conservateurs, non merci. Après des années de quête, je pense me rapprocher un peu plus de la recette parfaite ! 

Pour une vingtaine de gros cookies :

  • 320g de farine
  • 1 càs de maïzena un peu bombée
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 càc de sel
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre brun
  • 60 g de sucre blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou de l’extrait de vanille)
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeurf
  • Des smarties, (5 petits tubes ici)
  • Sans smarties c’est délicieux aussi, de véritables soft baked sugar cookies.

IMG_3995

Dans un grand bol, mélangez la farine, la maizéna, le bicarbonate et le sel.


IMG_3997
Dans un second bol, fouettez le beurre et le sucre puis les oeufs et la vanille.

 

IMG_4007

Ajoutez la préparation liquide à la préparation sèche puis ajoutez les smarties.

IMG_4010

Laissez la pâte refroidir 2 heures au frigo. Révisez (ou lisez, dormez) pendant ce temps. 

IMG_4013

Préchauffez le four à 165°C et après avoir laissé la pâte 10 minutes à température ambiante, faites des cylindres avec vos mains que vous disposerez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes environ, les bords doivent à peine commencer à brunir. Une fois sortis, laissez refroidir sur la plaque avant de les déplacer sur une grille ou dans une boite à cookies.

Savourez ! 

IMG_3999

Publicités

13 réflexions sur “Cookies aux smarties

    • Ah oui, et je ne te mentirais pas en disant qu’ils sont sains. Mais tellement bon. Le tout c’est la modération non ? Je fais toujours des cookies que je peux partager avec mon entourage rapidement… 😉 Si jamais tu les essaies dis moi ce que tu en penses!

      J'aime

  1. Hello Victoria, j’ai connu ton blog grâce à celui de ma soeur Sarah, des jolis mondes ! J’ai testé ta recette de cookies le week-end dernier. Eh bien ils étaient délicieux, toute la famille était ravie 🙂 Je n’avais pas vraiment compris qu’il fallait faire ça dans deux saladiers différents au début du coup j’ai tout mélangé ensemble. J’ai pris un peur quand j’ai vu ton mélange de beurre avec le sucre et les œufs tout liquide alors que moi ça ressemblait à une grosse pâte toute solide mais le goût était au rendez-vous 🙂 Merci beaucoup en tout cas de partager tes bonnes recette !
    Bonne fin de journée 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s